Flor de Huevo aromatizado con Trufa Blanca, Puré de Apio Rabeé y Migas Crujientes

–          Ingredientes y Cantidades: 4 comensales

 

–          Huevo Aromatizado

 

4 huevos entero
C/s de aceite de trufa blanca
C/s de sal fina
 

–          Puré de Apio Rabeé

 

1 pieza pequeña de apio rabeé
C/s de aceite de oliva virgen extra
C/s de sal fina

–          Migas Crujientes

 

250 gr. de migas de pan
1 cabeza de ajo
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
C/s de Aceite de Oliva virgen extra
C/s de Sal

 

–          Otros:

Hojitas de rúcula

–          Pasos de Elaboración:

 

Huevo Aromatizado:

Introducir en un vaso papel film. Añadir unas gotas de aceite de trufa blanca, un huevo y una pizca de sal. Cerrar la bolsita y anudarlo. Repetir esta operación con todos los huevo. Terminaremos cociendo el huevo en agua hirviendo durante 5 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, cortamos el papel film, sacamos el huevo poché y listo para servir.
 

Puré de Apio Rabeé:

Pelar el apio rabeé, trocear y cocerlo con poca cantidad de agua hirviendo para concentrar más el sabor. Escurrirlo de agua y triturar todo en thermomix, emulsionándolo con aceite de oliva. Rectificar de sal.

 

Migas Crujientes:

Picamos las migas lo más fino posible en la thermomix. En una olla ponemos a calentar el aceite de oliva, el ajo, el romero y el tomillo. Agregamos las migas y removemos poco a poco, hasta que estén crujientes. Rectificar de sal.
 
 

–          Montaje:

 

En la base del plato sopero colocamos el puré de apio rabeé, tapamos con las migas crujientes y colocamos el huevo aromatizado. Terminamos con una hoja de rúcula.

 

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