Roscón de Reyes

–         Ingredientes para 2 roscones medianos

Para la Masa Madre:
125 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
125 ml. de agua tibia

Para la Masa:
500 kg. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
175 ml. de leche
75 gr. de huevos
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 2 Naranjas

Para la Decoración:
Frutas escarchadas
Azúcar normal
Huevo para pintar

– Elaboración.

Preparamos la masa madre la noche anterior, disolver la levadura en el agua tibia y mezclar con la harina. Tapar y dejar reposar en un lugar fresco hasta la mañana siguiente. Debe quedar una masa un poco pegajosa, difícil de amasar.
Al otro día nos ponemos con la masa, disolvemos la levadura en la leche y agregamos los huevos, el azúcar, el agua de azahar y la ralladura. Por último, añadimos el harina, la mantequilla a temperatura ambiente y la masa madre que hemos hecho la noche anterior.
Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dividimos la masa en dos y dejar reposar unos 10 minutos, formar el roscón(recuerda de introducir el rey y el haba) y fermentar a 40º unos 60 minutos. Lo podemos hacer en el horno, introduciendo una olla con agua hirviendo, sino en un lugar cálido.
Por último pintar el roscón con huevo y decorar el roscón con las frutas escarchadas y el azúcar. Hornear el Roscón de Reyes a 160º aproximadamente 25 minutos.
Una vez frío, lo puedes rellenar de nata montada, crema pastelera, trufa de chocolate, etc..

Feliz Día de Reyes!!!!!

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