Tocino del Cielo con Sorbete de Madarina, una propuesta para el fin de semana

–          Ingredientes y Cantidades:

–          Tocino del Cielo

 

500 gr. de azúcar
500 gr. de yemas
250 gr. de agua

–          Sorbete de Mandarina

 

150 gr. de agua
40 gr. de dextrosa
150 gr. de azúcar
5 gr. de estabilizante de sorbetes
500 ml. de zumo de mandarina
50 ml. de zumo de limón

–          Otros:

Frutos rojos
Virutas de chocolate

–          Pasos de Elaboración:

 

Tocino del Cielo:

Cocer el agua con el azúcar hasta llegar a 110º(a punto de coger un color claro el jarabe), retirar del fuego y añadirle el jarabe a las yemas. Verter en moldes caramelizados y cocer al baño maría a 180º durante unos 35 minutos, tapados para que no nos salga corteza en la parte superior.

Sorbete de Mandarina:

Poner en el fuego el agua, mezclar el azúcar en seco con el estabilizante y agregarlo al agua, añadir la dextrosa, cocer hasta 85º y retirar del fuego. Después mezclarlo bien con los zumos de mandarina y de limón, dejarlo madurar en la cámara un día entero y ponerlo en la heladora.

–          Montaje:

 

En la base del plato sopero colocamos el tocino del cielo, que hemos cortado primero en cuadrado y luego a la mitad, formando dos triángulos. Terminamos con el sorbete de mandarina, las virutas de chocolate y los frutos rojos.

*Si no queremos complicarnos mucho, en la elaboración del sorbete, compramos cualquier sorbete con un tanto ácido para contrarrestar el potente dulzor del tocino del cielo.

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