Rulo de Cochinillo, Crema de Patatas y Oliva con Salsa de Vino Dulce

–          Ingredientes y Cantidades (4 personas):

–          Rulos de Cochinillo

1 cochinillo pequeño
C/s de sal fina
C/s de romero y tomillo

–          Crema de Patatas y Oliva

300 gr. de patatas
C/s de aceite de oliva
C/s de sal fina
C/s de pimienta blanca

–          Otros:

Jugo de carne
Vino dulce

–          Pasos de Elaboración:

Rulos de Cochinillo*:

Limpiar el cochinillo quedando exento de huesos, cortar en tres y hacer tres rulos. Salar. Enrollar con papel film, prensar bien y envasar al vacío con una ramita de romero y tomillo. Cocinar durante 12 horas a 69º. Enfriar, luego cortarlos y en el momento de servir, dorar la piel, con el horno a máxima potencia.

Crema de Patatas y Oliva:

Cocer las patatas en agua hirviendo. Una vez cocidas, reservar el caldo. Triturar las patatas con unas cucharadas de caldo y emulsionar con el aceite de oliva. Salpimentar.

 

Salsa de vino dulce:

Reducir el vino dulce y agregarle el jugo de carne. Reservar caliente.

–          Montaje:

En la base del plato colocamos la crema de patatas y oliva, encima de ella el rulo de cochinillo crujiente y terminamos con la salsa de vino dulce. Decorar con una ramita de romero y sal en escamas.

*Otra forma más fácil es asar el cochinillo al horno pintándolo constantemente con aceite de oliva y limón, ya que así, nos queda más crujiente la piel.

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