Salón Internacional de la Panadería, Confitería e Industrias Afines

El Salón Internacional de la Panadería, Confitería e Industrias Afines, INTERSICOP’11, ha entrado en la recta final de su novena edición. Una convocatoria muy esperada por todo el sector y que se presenta con los mejores auspicios: más de 200 empresas participantes, alrededor de 300 firmas representadas y 33.000 metros cuadrados de superficie expositiva. El encuentro comercial, organizado por IFEMA, presentará en la Feria de Madrid, entre el 24 y el 28 de marzo próximos, los últimos adelantos tecnológicos de esta industria.

. Una feria muy “gourmet”

En INTERSICOP’11, se pueden encontrar algunas de las claves para ayudar a los objetivos que se plantea el sector de estimular el consumo de pan, de chocolate, pastelería. Así como de las más novedosa tecnología de esta industria.

Por otro lado, el programa de actividades y jornadas técnicas se ha armonizado con la exposición de las empresas participantes, de manera que el visitante pueda disponer de tiempo para conocer las novedades expuestas y también asistir a las jornadas y conferencias. Precisamente el programa de actividades paralelo se define en esta ocasión, más que nunca, por una palabra: Innovación.

INTERSICOP organiza, conjuntamente con la patronal CEOPAN, Confederación Española de Organizaciones de Panadería, el Primer Panel de Cata de Panes. Dicho panel reunirá a un selecto grupo de catadores, capaces de definir hasta 51 atributos de panes de calidad. Sin duda, un tributo de la feria que eleva este alimento a categoría gourmet.

También se celebrará el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2011 (organizado con la otra patronal que apoya al salón, CEEAP, Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería), basado este año en la Fantasía. Y junto a ello, tendrán lugar otros eventos para jóvenes maestros panaderos y pasteleros, demostraciones, conferencias científicas, etc. que servirán para actualizar conocimientos y fomentar el consumo de estos alimentos. En este sentido, es también destacable la presencia de la Union Internacionale de la Boulangerie, UIB, con diversas actividades en la feria.

Por su parte, tanto la Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas, ASEMAC, como la Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España, AFHSE, están preparando también actividades de sus respectivos sectores, que se desarrollarán en el marco de INTERSICOP’11.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Novedades y etiquetada , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.