Gnocchis de Zanahoria con Fondue Inglesa

  • Ingredientes (para 2 personas)
Para los Gnocchis:
250 gr. de zanahorias cocidas
150-180 gr. de harina de trigo
1 unid. de huevo
50 gr. de parmesano rallado
C/s de sal
C/s de nuez moscada y pimienta blanca
Para la Fondue Inglesa:
½ vaso de cerveza
100 gr. de queso cheddar
C/s de ginebra
1 cucharada de maicena
C/s de sal fina
Varios:
Queso parmesano rallado
Tomillo fresco


  • Elaboración:

Para los Gnocchis:

Poner en una cacerola con agua y sal, las zanahorias cortadas pequeñas. Cuando estén blandas, retirar del fuego, escurrir y pasar por un pasapuré. Agregar el huevo, el queso rallado y una pizca de nuez moscada rallada. Revolver todo bien, agregar la harina poco a poco, hasta que quede una masa manejable. Tomar un poco de masa, hacer unas tiritas largas, dándole forma redonda. Espolvorear con harina, cortar en trocitos y pasarlos por un tenedor. Cocinar en agua hirviendo con sal, durante unos minutos, hasta que suban a la superficie.

Para la Fondue Inglesa:

Hervir unos minutos la cerveza. Incorporar el queso en pequeños daditos. Disolver la maicena en la ginebra y agregar a la preparación anterior, moviendo constantemente, hasta conseguir una crema ligera.

Terminar salteando los ñoquis junto con la salsa, espolvorear con queso parmesano rallado y un toque de tomillo fresco.

¡Buen provecho!

La harina es de 

Receta anterior: Focaccia de Hierbas Frescas, Paté de Olivas Negras y Boquerones

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