Solomillo Ibérico, Bacon y Polenta Grillé

  • Ingredientes (para 2 personas)
400 gr. de solomillo ibérico
Polenta:
250 ml. de agua
100 gr. de polenta de maíz
1 nuez de mantequilla
C/s de sal y pimienta blanca
C/s de aceite de oliva
Varios:
C/s de lonchas de bacon ahumado
C/s de jugo de carne
Perejil picado
  • Elaboración:

Para el Solomillo ibérico:

Marcar el solomillo ibérico por todos los lados, para que los jugos se queden en el interior. Salpimentar. Luego, envolver con una loncha de bacon y cerrarlo con un palillo pequeño. En el momento de servir, lo terminaremos en el horno durante unos 6-8 minutos.

Para la Polenta:

Hervir el agua con un toque de sal y la nuez de mantequilla. Incorporar la polenta lentamente y batir bien para que no quede ningún grumo. Pasar a un molde y dejar enfriar. Finalmente la marcaremos por todas las caras, en una sartén con una gotas de aceite de oliva.

Y para el emplatado, colocaremos una pincelada de jugo de carne, luego dos triángulos de polenta y el solomillo ibérico. Decoramos con una juliana de perejil picado.

Buen provecho!

Receta anterior:  Vieira Asada, Salsita ligera de Queso y Verduritas Cracker

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