Nido Waldorf de Apio, Manzana Verde y Nueces

Creada por primera vez en el año 1893 en el famoso hotel neoyorkino, Hotel Waldorf, de ahí su nombre a esta rica ensalada

Nido Waldorf de Apio, Manzana Verde y Nueces

  • Ingredientes (para 2 personas)
Para la ensalada:
200 gr. de apio en rama
1 manzana verde
50 gr. de queso fresco
2 cucharadas de nueces peladas
C/s de zumo de limón
Sal y pimienta
Para el nido crujiente:
C/s de pasta kataifi
C/s de mantequilla
  • Elaboración:

Para el nido crujiente:

Estiramos la pasta kataifi y envolvemos un molde redondo, apto para el horno, al que previamente hemos pintado con mantequilla para que no se pegue. Horneamos a 180ª, aproximadamente unos 12 minutos, hasta que quede crujiente y con un bonito color dorado.

Para la ensalada Waldorf:

Limpiamos el apio y con la ayuda del pelador sacamos tiras de apio, similar a unos tallarines. Cortamos la manzana por la mitad y sacamos pequeñas láminas super finas.

Finalmente mezclamos tanto el apio como la manzana con el queso fresco. Salpimentamos y terminamos con las nueces picadas.

Para el emplatado, colocamos el nido, en el interior la rica ensalada y decoramos con una ramita de perejil.

¡Buen provecho!

Más recetas con pasta Kataifi: Langostinos Kataifi con Escamas de Lechuga de Mar

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Novedades, Recetas para Impresionar y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.